おはようございます
南イタリア、Nàpoli〜カプリ〜アマルフィの旅の報告続きです。
南イタリアはレモンの産地として有名で、
お料理もお菓子もレモン味のものがたくさんあります🍋
レモンチョコレート アーモンド入り
こちらはレモンチェロ リキュール入り
アルコールが強いけど美味しいです
レモンクッキー
白身魚のレモンソース
低糖質メニューですね
そして極め付けは
レモンケーキ🍋❣️
これは名物です。
とても甘いですが、美味しいです。
中はレモンクリーム入りのスポンジで
まわりはホワイトチョコレートクリームです。
手前がレモンケーキ デリツィア・デル・リモーネ
奥はパスティチョット、こちらも名物。
アマルフィ大聖堂のすぐ隣にある有名店、アンドレアパンサにて。
南イタリアは美味しいものだらけの場所です。
はっきり言って低糖質には不向きですw
体重、体脂肪率の変化は
また後日報告します