子ども料理教室spiceについて詳しくはこちらをご覧ください↓
今日は、春を味わうクラス
旬のたけのこを使い、青椒肉絲作り
生のたけのこに触れ、下処理の仕方を学びました。
昨日アク抜きしたものを使い、調理に入ります😃
こちらのお料理教室に何度も参加している子どもたち。
みんなお上手で、アシスタントで入っていた娘も感心してました
ピーマン🫑が苦手な子どもも数人いましたが、
試食では、皆さん食べていました😄
回を重ねるごとに、料理にも慣れて、自信がついているのがわかります
『食べてみたら、ピーマン🫑食べれた!』
『簡単で美味しい😋』
などなど嬉しい感想でした。
今日も楽しい時間をありがとうございました😊
子ども料理教室spice