子ども料理教室spiceについて、詳しくは以下をご覧ください↓
今日は春☘️の便り
旬のたけのこを使い、青椒肉絲を作りました。
レッスンでは前日に下茹でしたたけのこを使いましたが、生のたけのこに触れ、どうしたらいいのかをお伝えしました。
今日のメニュー🥢は、中華風なので、
きゅうり🥒の中華風和えものも作りました
ビニール袋を使って、シャカシャカ
『ピーマン🫑嫌いだなぁ』と言いながら
ピーマン🫑を切っていましたが、試食の様子見ていたら、少し食べていました😙
子どもたちで、セッティングから調理まで、協力しながら、時間内に作り終わりました
素晴らしいです
今日もありがとうございました😊
子ども料理教室spice