昨日、友人が遊びに来てくれました。
大好物の赤ワインとイチヂクのパンを焼いて、あとは友人が来てから作りました。
ミックスビーンズとみじん切りの新玉ねぎに、オリーブオイルとお酢と塩で和えるだけのお豆のサラダ。
タイを切って、オリーブオイルと塩を振ってスプラウトを添えるだけのカルパッチョ。
ザクザク切って器へ!のグリーンサラダ。
クリームコーン缶を牛乳で割るだけのコーンスープ。
どれも簡単に作れる!と友人も驚いていました
白菜大好きな私のこれまた大好きなパスタです。
「さあ!みんなでいただこう!」と切ろうとしたら、気のせい⁈
てんとう虫の頭に汗かいていました
友人とたくさんいろいろな話をしながら、あらためて気付いたことがありました。
日々に感謝です!
大人向けのお教室も定期的に開きたいと思います。
それまでインプット!インプット!
子ども料理教室spice