季節のジュース&変わるフロントの花☆
早や5月も今日で終わり。
今日も暑い1日になるようです。
この夏が思いやられます。
イチゴサワーを作りました。
イチゴ、氷砂糖、りんご酢、すべて同量です。
1週間くらいで、氷砂糖を取り出し、茶こしで漉すと良いようです。
冷蔵庫に入れますから、少しづつ作るのが便利かもしれません。
これからの季節は梅ジュース、紫蘇ジュースなど、今年も作りたいと思います。
フロントの壁際です。
ここには濃いピンクと白いジキタリスが咲いていましたが、すでに終わり、代わりにジキタリス・コーヒークリームが咲きはじめました。
フロントに咲く花は少しづつ変化しています。
ピンクと白のジキタリスも良かったですが、コーヒークリームはシックで素敵。
背が高くなりますので、植える場所を選びますが、背丈の低い花が多いですから、映えますね。
1枚目の画像の左上の方にも見えますが、レースフラワーです。
ノラニンジンほどの存在感はありませんが、ジキタリスより背が高くなって風にそよぐ風情は、初夏を感じさせます。
ノラニンジンは見つけられませんでした(悲
大好きなバーバスカムがフロントの真ん中で咲きました。
大きくするとこんな花。
フロントでは相変わらずオルレアが満開で、ちょっと食傷気味。
来年はもっと庭の方で咲いてもらいましょう。
そうはいっても好きな花には変わりありませんが。
この後、ルリタマアザミや、アリウムなどが少しづつ成長しています。
季節は確実に進んでいます。
庭・花壇づくりのブログランキングに参加中です。
下の画像をクリックしていただけるとポイントが入ります。
↓