イチゴマフィン | fumi*23diary

fumi*23diary

スーパー主婦になるために毎日新しい情報を探している私の日記です。

               4・29 太陽



fumi*23diary-イチゴマフィン


          昨日は超~お疲れさまだったので、今日はゆっくりグウタラ生活しました。


           子供クッキングで習った・・・イチゴマフィン作りました~(kazukiが・・・)



                           【材料】


        無塩バター 60g 砂糖 80g 卵 1個 イチゴ 10個ぐらい  牛乳 大2


                  薄力粉 130g ベーキングパウダー 小1



           1、常温でやわらかくしたバターと砂糖を白っぽくなるまで混ぜる。


           2、イチゴをつぶし、1 に入れる。


           3、2 に粉をさっくり混ぜあわせる。


           4、カップにいれ、180℃のオーブンで25~30分焼く



                   イチゴの甘い香りがして、とてもいい気分でした。