題が長いっちゅうの。

昨日

スーパーにてさくらんぼが目につき。

購入しました。

栄養学や公衆衛生を教える立場的には

普段の食事からバランスのとれた栄養を摂取することが国の食生活指針である。
とお話しています。

これは教科書にそった授業をするのが適切なことだからです。

もちろん間違ったことは教科書には書いてありません。

で、

私個人的に、食事は、お腹がすいたら食べたいものを食べたい量だけ。

というかなり野性的な感じで生きています。

よゐこの皆さんは真似しないでください。

話がそれちゃいましたが、何故私がさくらんぼが欲しくなったか。

貧血だからです。

さくらんぼは、果物のなかでも鉄を多く含みます。

他にもカリウムやカロチンなども豊富。

ひとパック買って全部平らげちゃいました。

鉄が身体から減ると、身体に酸素が回りにくくなります。

で、疲れやすいなどの症状がでる人もいます。

身体の声をわかりやすい体質になるには、満腹状態よりも飢餓状態の方がわかりやすいと思います。

貧血には鉄だけでなく銅も必要です。
あと、鉄はビタミンCと一緒にとれば吸収率がよくなります。
アセロラがビタミンC含有量が多いから
簡単なのは、アセロラジュースを飲みながらのさくらんぼをたべる方法かしら。


さくらんぼ万歳
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