冬になると、にごり酒が呑みたくなるのはなんでだろう?特にこちらのお酒は、お店でも大人気のやつで、入荷するとすぐになくなってしまうやつです。
どぶろくですね。
ちゃんとアルコール入ってるの??
もはやジュースじゃないの??
ってぐらいにスイスイいけちゃいます。
そして、スイスイ呑むと、気がついたら酔っ払います 笑
酔酔しちゃいます 笑
あん肝の仕込み。
あん肝をペースト状にして、ラップで筒状に包み、その上からアルミホイル。
人生で初めてこのあん肝の仕込みをした時、ほんっとに悪戦苦闘しました😓
え???
ペースト状のものをどうやって上手くラップで包むの?????
ほんと、皆んなにも体験してもらいたい 笑
最初の頃は、あん肝1本包むのに、10分ぐらいかかってました💦
ってか、僕が不器用なだけかもしれませんが💦
ただ、何回も何回も何回も、失敗も成功も続けていれば、そのうち上手くなるものですね。
今では、なんとなく言語化できるコツみたいなものが分かってきました。
が!!!しかーーーーーし‼️‼️
もっと楽で簡単なあん肝仕込み器具みたいなものを誰か開発して‼️‼️‼️
容器に入れて蓋をしたらオッケーみたいなやつ。
ってか、探せばあるんじゃね???
んんん???
ま、とりあえず、それだけあん肝を包むのに失敗すると、疲労感に襲われます 笑
そんな時、最近、脳疲労の専門家がある事を言ってました。
脳疲労とは人類特有の“進化の副産物”
だって。
生命を維持するために身につけたものが『脳疲労』らしいです。
つまり、あん肝の仕込みに失敗
↓↓↓
疲労感に襲われる
↓↓↓
僕が人類として進化している証
↓↓↓
自分ってすごいじゃん
↓↓↓
大谷翔平もすごいじゃん
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じゃあ自分も大谷翔平も同じじゃん。
そんな結論を導き出す事ができました!!!
これ、すごない??? 笑
フレンチの三國清三シェフ。
70歳になり、80席あった今までのお店を閉めて、新たにカウンター8席だけのお店を開業したみたいです。
70歳からの挑戦、カッコいいーーー‼️
同じ飲食業で働く自分にとって、なんだか憧れのような感覚を持ちます。
いつか行ってみたい。三國さんのフレンチ。
どうやら、コースがメインみたいで、1人8万円ぐらいするようです🫢
うぉーーーー 笑
ねぇ、誰か招待して 笑
高級な赤ワインよりも、サイゼリヤの100円の赤ワインのほうが飲みやすくて好きな自分。
白州ハイボールよりも、角ハイボールのほうが好きな自分。
三國さん、ホッピーセットとか、ご用意ありますでしょうか😭
さて、そんなで、こちら、、
鶏ガラと海老ガラでスープ作り。
そして、こちら、、
トマトのスープパスタの完成です👍