息子弁
巻き寿司
唐揚げ
キャベツのコールスロー
ワサビ菜
お願いします(*^▽^*)
昨日夕方、相模湾の魚が久しぶりに届くというので、夕飯を早めに準備し、ついでに巻いておいた寿司と大量に揚げておいた唐揚げ。
唐揚げは、例の浅漬けの素で1時間くらい漬けて、少しの塩と胡椒、鶏ガラスープの素少し、ニンニク、ショウガ、少しの醤油で下味。
小麦粉と片栗粉を混ぜでまぶして揚げました。
今まで作った唐揚げの中で一番美味しいかも。
二度揚げするともっと美味いかもね。
男の深夜の晩酌
鰆の中落ち、メジマグロの中落ち、ヤリイカのエンペラの丼
鰆の頭を焼いたの
ウマヅラの肝の煮つけ
我々が寝た後、一人でこんなつまみを準備して楽しんでいた。
鰆とメジマグロの中落ちがほんとう~~~~に美味かったらしい。
ちっ
まあ深夜にご飯なんざ食うてしもたら、私は取返しがつかんくらい太っちゃうけどね
それでは本日はいつもより少しだけ頑張りますよ。
土日は相模湾の魚尽くしだな。
日本酒の量をいかに抑えるかが、私の関節にとっては大事なこと。
ああ。。。あの魅惑的な誘惑に勝てるかしら。。。