息子弁
豚小間チャーハン
ラディッシュ一塩
スナップエンドウ
マイタケ
ソーセージ
鰯のマリネ
刺身各種
メジマグロの漬け
カイワリ刺身
カイワリ皮つきで焼いたの
漬けもカイワリもただ醤油に漬けたり、皮つきを焙ったりしたのではなく、いろんな手順を踏んでいるはず。。。
聞くの忘れてわからない
全部すごく美味しかった。
カイワリは刺身の方が脂が乗っていて、個体の小さな脂が乗っていない方を皮つきで焙ったらしい。
脂が乗っているといっても適度な脂でしつこくはない。
カイワリという魚はあまり知られていないようで、専門家でも評価する方がいないのだけど、まじで美味い魚です。
お薦め
こんな魚 ↓
お願いします(*^▽^*)
それでは今週も頑張りましょう。
スーパーの魚は朝獲れですごく良いものだったけど、やはり物によっては値段が高かったって。
少ない漁獲量だと人気の魚はお高めになるもんね。
漁師直取引をしているので、間に何も介在していない値段でいつも買っているからねえ。。。仕入れを頑張っているスーパーの良心的な値段も高く感じたらしい。
でも、仕事とのタイミングが悪く、漁師から買えない時はまた行きたいと申しておりました。