息子弁
豚ロース焼肉
ナス甘辛
ヒラメムニエル 旦那作
きのこ 塩コショウ
ピーマン塩炒め
キュウリ浅漬け
お願いします(*^▽^*)
浅漬けといえどもきゅうりの漬物はかなり塩気があるので、防腐はしっかりしている。
糠漬け風味。
夏の弁当作りはほんとに大変。
結局、味付けを濃くしたり、揚げ物の多用しかないような気がするな。
マヨネーズはちょっと怖しね。
時々使っちゃうけど
なかなか給料が上がらない中、少しでも節約しようと頑張って作る弁当で食中毒を起こしてしまったらせつないよねえ。。。
思い切って夏の間の節約はあきらめるっていう手もあるかな。
あと、冷凍で持っていってレンチンするってのはどうだろう。
不味くなっちゃうかな。
んで、細菌の繁殖は25度くらいが最適だそうで、冷房も大体25度設定が多いような感じなので冷房の部屋に置いていても腐ってしまう可能性が高いんだね
ひゃああ、今まで腐らせていなかったのは奇跡だったのかしら
皆さま、一緒に気をつけていきましょう
それでは本日もよろしくごきげんよう。
ラグビーのフランス戦、若手中心でもフランスは強かった。
ボールの運び方が上手。
日本が次の9日の国立までに、どんな戦術の練り直しをしてくるのかなあ。
あまり戦術とかは理解できていないけど、いろいろかみ合えばいいね。
若いタタフやフィフィタ、中野、イスンシンの活躍を楽しみにしているぜ。
もう次はいつものメンバーに戻っちゃうのかな。
フィフィタはバランスの良い素晴らしい選手だねえ。
ああ、早く9日が来てほしい。