息子弁
ほうれん草ナムル
人参キンピラ
豚小間肉トマトソース炒め
白菜浅漬け炒め
カブ浅漬け
えのきだけ塩コショウ炒め
お願いします(*^▽^*)
志麻さんの豚バラのトマトソース和えのトマトソースが余っていたので炒めてみた。
砂糖と醤油を少し足して、とろみをつけて完成。
正月に買った金時人参、やっと使いきった。
でっかいの2本だったので、結構な分量でした。
この人参の赤はほんとに綺麗。
常時売ってくんないかな。
昨日マスクを替えてがっつり予防したはずの旦那。
ものすごく忙しくて気づかないうちに鼻が出ていたようで、一緒に働いている人に、そのマスクで鼻が出るってあまり見たことないですよと言われたらしい。
結果、また今日は普通のサージカルマスクをしていったけど、あれだったら布マスクでもほとんど変わらないような。
だって頬の横が開いてるんだもん。
旦那、今朝送っていく車の中で、もう布マスクでええと思うよと。。。
私も そうねえ。。。
布マスクの快適さに慣れるとなかなかサージカルはきついもんがあるもんね。
さて明日はどうなるかしら。
それでは本日もよろしくごきげんよう。
布マスクも作り方によっては、顔にピッタリフィットするのよね。
問題はフィットしていてもウイルスを本体が通してしまうか否かなんだよね。
同じフロアに何百人もいて、皆陰性とは考えにくいので、サージカルでも布でも伝染る時は伝染っちゃうよね。
こうなりゃあ、快適性を選んだほうがストレスフリーで却って免疫が強くなったりしてね。
さて明日はどうするのかな。
しばらく中断していた布マスクをまた作ってストックしておこうかな。
コロナ騒ぎが終息しても寒暖差のアレルギーがある旦那はマスク必須だもんな。