息子弁
油淋豚
油淋鶏のタレが余っていたので、豚小間を炒めてみた。
最後に片栗でとろみ
ほうれん草 醤油
若布と生姜のキンピラ
ジャーマンポテト
揚げときゅうりと茗荷と大葉のおかか醤油
白菜浅漬け
お願いします(*^▽^*)
ケチなので、油淋鶏の残ったタレも活用。
甘酸っぱい味なので豚肉によく合う
とろみをつけて汁だれしないように。
東京、オミクロン株の蔓延が見えてきたかもね。
最近コロナの状況が落ち着いてきたので、外出の範囲を広げていたけれど、また少し緊縮しましょうかね。
家の中でも、いろいろやんなきゃいけないことがたくさんあるので、外に出たいとも思わないからいいんだけど。。。
クリスマスや忘年会シーズンで、オミクロンの直撃は人にも商売にも辛いよね。
ほんと早く、あんなこともあったなあと回想したいわ。
それでは本日もよろしくごきげんよう。
回想する頃には私はきっと70歳くらいだな。
いろいろ制約が無くなったらまた自由に動き回りたいので、足腰が弱らないよう頑張るぞ