炒飯 豚小間肉、玉ねぎ、小葱、塩こぶ、卵、塩コショウ、醤油
ブロッコリーとカリフラワーのオイル蒸し
ラディッシュ一塩
エリンギ塩コショウ炒め
グリーンレモン 小田原産
お願いします(*^▽^*)
大好きなカリフラワー。
なかなか売ってなくて、見つけたら即買い。
今回は塩とオイルと少しの水で蒸したんだけど、少し塩が足りなかったな。
なので、マヨネーズと寿司酢を合わせたドレッシングをつけた。
塩分量って気をつけなけらばならないけれど、控えめ過ぎても味が呆けて美味しくないんだよね。
健康にも良くて美味しいって難しい
ブロッコリーはカリフラワーより塩が簡単に入っていくような気がする。
カリフラワー、もう少し小さく切って試してみよう。
それでは本日もよろしくごきげんよう。
昨日はアストロズのアルトゥーベ調子悪かったなあ。
今日は今んとこ勝っている。。。