息子弁
牛肉時雨煮
(牛小間肉、玉ねぎ、生姜、酒、砂糖、醤油、焼肉のタレ)
目玉焼き
インゲン 茹でて塩砂糖で和える
サツマイモカレー炒め
お願いします(*^▽^*)
最近、朝起きられなくて苦戦中。
春眠ならぬ、秋眠暁を覚えず 状態。
良く眠れるのはいいんだけど朝がバッタバタ。
なので前日の夕ご飯を作る時に、翌日の弁当の準備をどれだけできるかが勝負。
牛時雨煮なんかは作り置きに最適だな。。。
なんとか弁当の形になった
さて、今日から10月。
東京も旅行解禁だね。
私はリスクがあるので出歩けないけど、出足はどうなんだろう。
私たちはコロナ後の長旅を夢見て我慢するわ。
はあ、いろいろ妄想して楽しもう。
旦那は四国に行きたいんだって。
私は台湾とか東南アジア。
息子はヨーロッパ。
妄想もガンガン膨らませて、語学力も向上させなあかんな。
脳の状態が語学脳に切り替わらんとなかなか覚えられへんのよね、私の場合
〇〇漬けの日々をしばらく続けていると切り替わるかしらね。。。
それでは本日もよろしくごきげんよう。
香港て行ったことないねんけど、今現在はどうなっているのかな。