今日の夕飯
牛タタキ
鯖と鯵のonクラッカー
かぼちゃとズッキーニとエリンギとハムのグラタン
赤いかのオリーブ塩コショウ炒め
生協のハッシュポテトとズッキーニ
牛もも肉のタタキのタレ
醤油、オリーブオイル、リンゴ酢、味醂、砂糖、ワサビ
〆鯖を炙ったものと酢〆の鯵を、リンゴと新玉ねぎと塩でクラッカーに乗せたもの。。。旦那作。
魚のクラッカー乗せとイカの炒め物は旦那作。
先週の食材の残り物はグラタンで消費。
グラタンは旦那が好きなのですぐに作っちゃう。
オリーブオイルと低脂肪牛乳で作っているので、かなり軽い仕上がりになっています
牛タタキは久しぶりに作ったけど、これヘルシーだねえ。
いつも作っている他の肉料理と比べると脂が圧倒的に少ない。
なのでいつもはあまり食べていない肉料理を、今日は結構食べちまった
魚onクラッカーは旦那の試作。
もう一工夫何かあったほうがいいと思うけど、このままでも大変に美味しい。
リンゴと青魚って合うのね
それでは本日もよろしくごきげんよう。
旦那の夕飯料理、作る予定は聞いてはいたけど、やっぱり二人で作りたいものを作ると、てんでバラバラ感が否めない
アメーバ対策 弁当