相模湾の魚
刺身、イクラしょうゆ漬け、さわらのタタキ、鯵タタキ、メジマグロの混ぜご飯、寿司、イカのぬた、鯖味噌
鯵フライ、太刀魚と鯖の一夜干し
朝ごはんの鶏飯
鶏ムネ肉低温調理したもの、茗荷、小葱、ゴマ、低温調理したスープ
宴会用の魚料理は全部旦那作。
よくまあこれだけの料理を作ったなあ。
全部素晴らしく美味しかった
客も大喜びでした。
正月用の魚のストックもできたので、今年はもう相模湾の魚は取り寄せないって。
そうよねえ、もう冷蔵庫も冷凍庫もパンパンだもの。
鶏飯は錦糸卵を忘れた。
なんかおかしいなあと食べて、食べ終わった後に思い出した
これまた大変美味しくいただきました。
今日も忘れず、二度目のBS朝10時からのラグビー番組再度視聴。
やっぱりとっても面白かった
その後の大学ラグビーも少し見たけど、こっちも面白かったな。
テレビでもラグビー関係の中継とか増えるといいね。
暇を見て、弁当用に少しだけ作り置きもできた。
来週もフルフル弁当がいるし、再来週の月曜までみんな仕事だわ。
明日も少し料理できるといいけどなあ。。。自治会の会議があるけど。
面倒
それでは本日もよろしくごきげんよう。