息子弁
豚小間肉と九条ネギと厚揚げの炒め物
焼肉のタレ、味噌、酒、砂糖
安納芋 蒸して焼く
白菜の漬物
旦那が、イカのぬたに使った九条ネギが余っていたので豚肉と炒めた。
焼肉のタレと味噌の組み合わせって、簡単に奥の深い味になるのでおススメ。
好みで甘味を足すとバランスがいいかな。
今日も弁当作れました。
良かった。
今、ものすごく興味があることが。。。
海沿いの、津波が来ない高台にある古民家を買って自分で改装したい。
古民家じゃなくても別に普通の古い家でいいの。
ううう、もう体力が追い付かないかなあ。
でもやってみたいなあ。
しかしだな、日本の海沿いって、ほとんど地震と津波の危険があるよね
どっか良いとこないかな。。。
そして、骨組みがしっかりした安い家ないかな。
タイニーハウスでもいいよね。
あと、コンテナハウス。
旦那がリタイアしたら平日はそこに住んで、土日は今の家で過ごす。
実現できるといいなあ。
ああ~そんな日を夢見ながら今日もせっせと働きます
それでは本日もよろしくごきげんよう。