![クローバー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/054.gif)
鮭のおむすび、ソーセージ、ラディッシュ一塩、柿
![クローバー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/054.gif)
漬けたかつおの混ぜご飯
醤油と酒の煮切りに湯霜した鰹を漬けたものと、胡麻、生姜、大葉を混ぜ込む
いくら
角上魚類で仕入れた生のいくらをを塩水でばらし、塩水で洗い、酒、醤油、味醂の煮切ったタレに漬ける
![クローバー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/054.gif)
牛肉サラダ
牛小間肉を沸々泡が出てくるくらいの温度のお湯(酒入り)で茹で、酒、味醂、砂糖、醤油、わさび、酢で作ったドレッシングで和え、好みの野菜を混ぜる
今季、初のサンマ。
ようやく適度な大きさのサンマが出回っていたので購入。
ハラワタも美味しく頂きました
あと、イクラが絶品。
もちろん旦那が仕込んだもの。
自分、コレステロールの関係でほんとは食べちゃいけないんだけど、我慢できずに食っちまった
それ言うならほんとはサンマのハラワタもあかんねん
でも薬もちゃんと飲んでいるし、いろいろ頑張ったしと自分を甘やかし、いろいろ誤魔化しながら一回だけならいいだろうと。。。
その分、ちゃんと運動したりしますよ、内科のドクターY氏。
来週の休みも息子は関係ないので、がっつり弁当作ります
昨日の角上魚類は良い魚がたくさんあったなあ。
新潟方面、台風で漁業は被害を受けていないらしいので頑張ってほしいね。
相模湾近辺はしばらく漁の再開はなさそうなので、日本海に頑張ってもらわねば
ああ、美味しい鰯と0か食べたいなあ。
やっぱり鰯とかは時間が勝負だからね。
相模湾の漁の再開を楽しみに待とうっと