息子弁
厚揚げとシメジと長ネギの醤油おかか炒め
卵焼き、トマト、白菜の漬物
ケチャップソーセージ、豚挽肉そぼろ、キュウリの塩揉み
人参の蜂蜜レモン和え、ガンモと竹輪の煮物
とにかく冷蔵庫の中の食物をフル活用して作った弁当。
愛情はあるがセンスはない
今季、初めての白菜の漬物。
ウキウキと一昨日塩漬けしてあったもの。
唐辛子を忘れずに入れなくっちゃ
豚小間と炒めるのが楽しみ。
3連休、旦那は相模湾の魚を頼むも、潮が速いらしくなかなか手に入らない。
お気に入りの日本酒のひやおろしも手に入れたのに、肝心の魚が来ない
仕方がない、チャンスを待とう。
それでは本日もよろしくごきげんよう。