息子弁
豚ロース焼肉
卵焼き
新ジャガチーズ焼き
ほうれん草おひたし 醤油
人参甘辛炒め 砂糖、薄口醤油、白ごま
紅鮭
ひじき梅煮
新じゃがは皮が美味しいねえ。
皮ごと料理すると味に深みが出ると思う。
煮込み料理なんかだと全然味が違うね。
とにかう今日も弁当が作れた、良かった。
一昨日の竹皮のおむすび、夕方というかあまりに忙しくて7時くらいに食べたらしいんだけど、全く問題なかったって。
凄いね、竹皮の防腐効果。
しかし。。。何度も書くけど、塩加減も人それぞれだし、空調が効いている部屋だし、なんもかも条件は違うと思ので、朝作ったおむすびを夕方食べるなんてことは、くれぐれも慎重になさってくださいね。
関東ももうすぐ梅雨入りかなあ。
電車やバス通勤の方々には受難の季節が始まる。。。
今週の晴れ間は逃すことなく生かしたいわ
それでは本日もよろしくごきげんよう。