息子弁
焼肉酢飯
焼肉の残り、酢飯、新玉ねぎ、小葱、大葉
厚揚げと巣籠卵の煮物
豚バラを煮たスープでの煮物
詰める時に汁が漏れないよう鰹節をまぶす
キュウリとラディッシュの一塩
豚バラを煮て、その後、鶏手羽を煮て、その後厚揚げと巣籠卵を煮た。
旨みは抜群です
厚揚げからかなり汁が滴ってくるので下にも鰹節、本体にもまぶしてます。
しかし、ラディッシュってすごい存在感だな。
入れると中身違うのに、全部同じ弁当に見える
昨日の大雨はほんとに凄かったようで、息子は全身びしょ濡れになったみたい。
ワタクシも車なのにほぼ下半身はビショビショ。
書類が濡れなかったことは良かったけど 。。。
ああ、また長い梅雨が始まるのね
んで、今日は引きこもって、リビングの収納の再構造化と断捨離をすることにした
手を付ける箇所がリビングなので、夕方には片付いていないとあかん場所。。。すぐに取りかからなければ
それでは本日もよろしくごきげんよう。
夕飯を作る気力が残っていたら良しとしよう