息子弁
鶏むねユカリ天ぷら
鶏ムネ肉をそぎ切り塩胡椒、衣にユカリを混ぜて揚げた
大根と揚げの煮物
白だし、酒、砂糖で煮て冷まして煮たもの
目玉焼き
カブのサラダ
人参とひじきの梅おかか煮
スティックブロッコリー マヨ
やっちまっただよ。。。
ユカリの天ぷらって、普通に揚げて、ユカリを振りかけるやり方なんだね。
抹茶塩みたいに。。。
ユカリを衣に混ぜ込んで揚げてしまい、得体の知れないものを作ってしまった
それを誤魔化すために、いろいろ詰め込む
今日は忘れず自分の弁当も作った。
全く同じものなのでアップはしてません。
よく考えてみたら、花粉症のくせに花見で一杯とかあかんがね。
弁当にも飲み物にも花粉が降り積もって、全部体内に入り込み、喘息の素になる 。。。旦那がとんでもないことになる
なんということでしょう、桜の花で浮かれて、肝心なことを忘れてた。
弁当で花見は5月の連休まで待ちましょう。
我慢我慢だね
それでは本日もよろしくごきげんよう。