豚ロース肉梅照り焼き
酒、砂糖、醤油、梅干したたいたものを、焼いた豚ロースにかけ火を通し照りを出す
目玉焼き、トマト
ニラのチヂミ
ニラ小口切り、塩、砂糖、鶏ガラスープの素、小麦粉、水
粉ふきいも
カブのサラダ
カブ、シーチキン、人参、若布、塩胡椒、隠し味程度の砂糖、ごま油、純米酢
カブと人参をあらかじめ塩揉みして水気を絞って。。。
カブのサラダが続いている。
火を通したカブより生のカブが好きなので、すぐにこのサラダを作ってしまう。
一日置いたくらいが落ち着いて美味しい。
ニラのチヂミは昨日作っておいた。
こちらもとても美味しくできた、グッド 
今日もバタバタかなあ。
目を酷使しているのか朝っぱらから目がショボショボする。
アレルギーかな 
この土曜日に花見を目論んでいたけど、仕事だ。。。
日曜日に飲んだくれると面倒だしな。
葉桜を愛でようかな 
それでは本日もよろしくごきげんよう。


