息子弁
肉味噌
豚挽肉、マイタケ、味噌、砂糖、醤油
ピーマン昆布炒め
キャベツと玉ねぎのコールスロー
塩胡椒、マヨネーズ、寿司酢
卵焼き
エリンギ塩胡椒炒め
肉味噌はうろ覚えの土井先生がきょうの料理で作っていたもの。
味噌使っていたかなあ
相変わらず適当に好きに作ってます。
クレソンは家の鉢から摘んだ。
なんか変な感じに育っているけどあれでいいのかな
大きな鉢に移し替えたら、ますます横に伸びてます。
それでは本日もよろしくごきげんよう。
家の観葉植物、育って育ってもうこれ以上鉢も増やせないし、どうしていいかわからない状態
風水で良い気が流れているところは育つし、悪い気が流れていると枯れるとか言うけど、あれ絶対違うよね。
要は、太陽と育てる種類と定期的な土の入れ替え。
ポトスでこれをやってりゃ、枯れることはない、ジャングルのようにわさわさ生えるよ。 言い切ります