息子弁
牛肉とピーマンの炒め物
牛肉切り落とし、ピーマン、玉ねぎ、酒、塩胡椒、焼肉のタレ、片栗粉
目玉焼き
ポテトフライ
小松菜と小葱
クレソン
小松菜も小葱もクレソンも、売られている野菜の根っこを使っての栽培。
テレビで紹介されているのを見て真似した。
小松菜とネギの着床率は100%。
でもクレソンは2割程度かな。
小松菜とネギは適当に土に差すだけで大丈夫だった。
同じ鉢に植えてるのは、小松菜とかアブラナ科の葉っぱには虫がつきやすいので、ネギと植えると虫よけになっていいんだって。
節約というレベルではないけれど、ちょうど鉢が余っていたのでやってみたら、手もかからず元気に育つのでなんだか気分が良い
クレソンはほんと難しい。
根っこが出て根付いたかなと思ったら腐ってしまったり
小松菜と小葱は植えて10日くらい、クレソンはいろいろ試し始めて2ヶ月くらい経っているかも
小葱は3日くらいのも混じってます どんどん追加してしまった
テレビでこのやり方を紹介していた方もおっしゃっていたけど、今、スーパーで野菜を見ると 苗 って思っちゃう
もう少ししたら収穫して味噌汁の具にでもしようっと
それでは本日もよろしくごきげんよう。
ビジャが日本に来るの
スペインづいてるなあ