鶏天とサツマイモフライ弁当 息子弁 鶏天 鶏ささみ、塩胡椒、天ぷら粉で揚げた鶏天を、砂糖と醤油を煮立たせたタレにくぐらせる サツマイモフライ 短冊に切ったサツマイモを水にはなして灰汁をとり、片栗粉をつけて揚げ、塩を振る 目玉焼き つるむらさきと厚揚げの炒め物 つるむらさきはあらかじめ茹でて適宜切る、醤油、鰹節で厚揚げと炒める 茗荷甘酢漬け ひじきと人参の梅炒め お願いします(*^▽^*) 今日も走っております 一時間早く起きれたらこんなに慌てなかったな 最近早起きできない ババアなのに それでは本日もよろしくごきげんよう。 用心して明日明後日を乗り切りましょう