焼鳥
目玉焼き
青菜シーチキン和え
青菜各種、シーチキン、醤油、わさび
キャベツと新玉ねぎの甘酢漬け
昆布と筍とフキの佃煮
焼鳥は昨晩、夕飯用に旦那が会社帰りで買ってきてくれた残り。
昨日は結局ゆっくりしていたんだけど、風邪は少しづつ悪化している感じ。
なので夕飯も弁当も楽をした。
青菜のシーチキン和えは、カリフォルニアのばあさんのChiblitsさんが東京にいらしたときに、お姉さまが作った和え物。
ただ、風邪で具合が悪いので、正確な作り方は調べず我流で
美味しい。
今日はまたこれから養生します。
子育ての頃は家の中のこと、その他全てワンオペだったので、何十年と風邪も引かなかったのだけど、落ち着いたとたん、いろいろ故障しているな
今日はソファーに寝そべって、シンガポールに注目しようかな。
それでは本日もよろしくごきげんよう。