息子弁
唐揚げ
鶏モモ肉、酒、醤油、塩胡椒、とりがら出汁粉末、にんにく、生姜、砂糖少し
目玉焼き
油揚げ おかかと長ネギ輪切り和え
さつまいもとかぼちゃ 焼いて白だしでジャアっと
ほうれん草 つゆの素、黒ゴマ
若布ご飯
お願いします(*^▽^*)
携帯にかかってきた電話を無視するわけにはいかず、出たらまあ久しぶりの面倒さ
鶏モモはほんとは唐揚げにするつもりはなかったけれど、夕飯ギリギリになってしまったので簡単にいつもの唐揚げ。
んで残りを弁当に
旦那はたくさんの魚と共にどっか行った
昨晩味見したでっかい鯵の脂の乗りがすごくて、何にしたら美味しく食べられるか頭をひねっていたな
脂って乗りすぎると、A5の牛肉と同じでちょっときつい
上手く料理して美味しく振る舞ってくれ。
それでは本日もよろしくごきげんよう。