鶏ムネ肉味噌漬け
豚ロースを漬けた味噌床を一度レンジでチンし、そぎ切りにしたムネ肉を漬ける。
2日ほど漬けたら、丸めてフライパンで弱火で焼く
卵焼き
かぼちゃとレーズンのサラダ
皮ごとマッシュしたかぼちゃ、湯通ししたレーズン、塩胡椒、リンゴ酢、マヨネーズ
カブのサラダ
ほうれん草 つゆの素
海老とイカのバター塩胡椒炒め
ワタクシ弁
お願いします(*^▽^*)
味噌は手でこそげとっただけ。
洗い流してはいません。
焦げやすいので、弱火で蓋をして焼いてます。
結構すぐに火が通った。
なので、酒粕を混ぜていることもあるけど柔らかに仕上がった
胸肉、火を通し過ぎると固くなっちゃうからね
昨日から体調上向き
今日はガツガツ働きます
皆様シャッキリごきげんよう。