豚肉メイプルマスタード焼き弁当二つ | みっちりみちみち弁当

みっちりみちみち弁当

縦にしても横にしても中身がずれない、みっちり詰め込み弁当を作っています。
たまに家ごはんや、夫の朝獲れ魚料理をのっけます。

 
 
 

 
クローバー  息子弁
 
 
 
豚ロース メイプルマスタード焼き
メイプルシロップ、粒マスタード、醤油、純米酢でソースを作り、塩胡椒した豚ロースを焼いた
 
ネギのオムレツ
弱火でじっくり火を通した長ネギをオムレツに 。。。
つゆの素で味付け
 
ポテトサラダ
じゃがいも、キュウリ、ハム、玉ねぎ、塩胡椒、リンゴ酢、マヨネーズ、鶏ガラスープの素
 
ニラともやしと人参のナムル
ごま油、塩胡椒、鶏ガラスープの素
 
紫玉ねぎの甘酢漬け
 
 
 
クローバー  ワタクシ弁
 
 
 
 
ゴーヤの炒め物
ゴーヤ、豚小間、卵、塩胡椒、オイスターソース、醤油
 
焼きなす
胡麻と醤油
 
他は息子弁と同じ
 
 
 

お願いします(*^▽^*)

 
 
 
息子弁の写真がぼけてしまった キャハハ
 
ハニーマスタードのハニーの代わりにメイプルシロップを使ってみたけどこれ美味しいねえ 上げ上げ
 
豚肉って甘酸っぱい味付けが合う。
 
パンにはさんでもいいかも。
 
今度、生姜と蜂蜜かメイプルシロップの組み合わせで豚肉と合わせてみようっと。
 
 
それでは本日もユルユルごきげんよう。
 
今日はユルユル 。。。 うれしい うふ