息子弁
鶏ムネ肉の田楽風
一口大に削ぎ切ったムネ肉に塩をふった後、田楽風の味噌を塗りつけて酒蒸しした
卵焼き
筍と若布の煮物
ほうれん草 醤油
カニカマとキュウリのマヨ、寿司酢和え
ワタクシ弁
わさび菜、新玉ねぎ、紫玉ねぎ、ピーマン、トマト
田楽風の味噌をいただいたので、鶏ムネ肉につけて焼いた。
最後にバーナーであぶると良かったかな
なんと名付けていいのか迷い、魚の田楽風は「魚田」というらしいので、マネして「鶏田」
昨日はずっとアメーバが変だったようで、どうもいろいろ張り直したりしないといけなかったみたい
更新されないのでなんだろうと思っていた
ちょっと前にも張り直したのに、なんとなくまた仕様の変更があったようなので、元に戻ってしまったのかな
今日は大丈夫かしら
レシピブログにもランキングがあることを昨日気づいたくらいのおばちゃんなので、いろいろわからないことがたくさん
慌てて、ブログのプロフィール写真を選んだり、手探りでちょっとだけ変更した。
ふう、こういうのサクサクできる方羨ましい
昨日から早速ヨーグルトと酒粕を混ぜたの飲んでます。
なんか、今日は少しだけ綺麗になったような気がする なるかい