豚味噌漬け、豚塩こしょう、牛小間巻き々ステーキ、油淋鶏のタレ
豚肉味噌漬け
豚ロース肉、味噌、酒粕、砂糖、醤油、酒
牛小間巻き々ステーキは、安い牛小間をラップで挟んで綿棒で思いっきり叩き、繊維を切って丸め、焼く時は適度な厚さの輪切りにして、塩胡椒や好みのタレで焼く
豚挽肉いろんなもんの素、野菜の水塩漬け、デミグラハンバーグ
豚挽肉いろんなもんの素
豚挽肉、エビ、新玉ねぎ、玉ねぎコンフィ、塩、コショウ、酒、オイスターソース、醤油をバーミックスで混ぜる
野菜の浅漬け
塩揉み後、水を入れ一晩置き、水を切った後、砂糖と薄口醤油で味付け
デミグラハンバーグ
豚挽肉、玉ねぎコンフィ、卵、パン粉、牛乳、水、生協缶詰デミグラスソース
お願いします(*^▽^*)
豚ロース肉は塊を切り分け、味噌漬けと、何にでも使えるよう塩胡椒をしたものに
デミグラハンバーグは、ソースの中に沈んでいますが、ハンバーグが5個入っておりまする
豚挽肉の素は、豚挽肉まで一緒に混ぜてしまい海老が混ざり切っていないかも
豚挽肉は他の材料を混ぜたものに、最後に手で混ぜ込むほうが美味しいと思う。
レンコンに挟んだり、シイタケの裏に詰めて揚げたり、シュウマイにしたりする予定。
牛巻き々ステーキは思いっきり綿棒で叩き、繊維を切った方が美味しい。
今日は弁当が必要なかったので少しだけ下ごしらえを
ヨーグルトメーカーは今日試してみるつもり。
思ったよりものすごく簡単にR-1のクローンができそう。
アレルケアも二日目だけど、こっちもまだ全然アレルギー症状が出てこない。
R-1の時より、なんとなく鼻が詰まっているように感じるけど気のせいか
とにかく、例年の辛さはどこへやら
あんなに大変だった15年はなんやったんやろう
まあずっと薬を飲んで症状は抑えていたけどね