息子弁
豚カツ ご飯の上にキャベツと大葉の千切り
目玉焼き
揚げ豆腐とパセリのマヨ、オイスター、醤油炒め
豆とひじきの煮物
鶏肉下ごしらえいろいろ
鶏むね肉の酒麹・出汁の素漬け
鍋用の骨付き肉の下ごしらえ
セリと鶏モモの混ぜご飯下ごしらえ
オムライス用下ごしらえ
親子丼用下ごしらえ
お願いいたしま~~~す(^O^)/
にほんブログ村
お弁当 ブログランキングへ
親子丼下ごしらえは、卵でとじる前の段階で止めておけばよかった。
いつも作った後に反省する
胸肉の酒麹漬けは網で焼いて、アボガドとポン酢で
ワタクシのダイエット用。
鍋用骨付き肉は、塩を振ってしばらく置き、水洗いした後、湯通しし、血や汚れを落としてます。
何回も頼んでいるんだけど、ここ一カ月以上、相模湾の魚も不漁で全然来ない。
日本海も大荒れで漁自体がない 角上にもおそらく良い魚はないだろう
心の底から叫びたい
ワタクシに美味しい魚を食わせてくれ~~~~
ああ、海の傍の高台に住みたいなあ
散歩がてら朝市に行けるって夢のようだわ。
いつかかなえたいな