スーパーで買った焼鳥
目玉焼き
紫玉ねぎ甘酢
ピーマン塩こぶ和え
エリンギ塩コショウ
お願いします(*^▽^*)
旦那、昨日は、病院の通院ついでに休みを取り、相模湾の魚を頼んであったけど時化で漁に出られなかったらしく欠品。
でも小田原には時化でも漁に出ていく通称 特攻野郎A・Bチーム とか名付けられている漁師たちがいるらしく、流通に乗せにくい小さな魚とかのおこぼれが買えないかと、少し遠くのスーパーに問い合わせたら。。。 あった
というわけで鯵やら鰆やら鰯やらを仕入れ、ついでにいつもように焼鳥も買ってくれ、めでたく弁当イン。
明日からの3連休に魚無しは嫌だと、結構大量に買ってきたので、その料理を明日からアップできればと思うとります。
昨日昼過ぎから夕方まで丁寧に処理をしたり料理したりで旦那、夜にはへばってました
旦那、ありがとう、そしてお疲れ様でございます
それでは本日もユルユル頑張りましょう。
なんでかわからないけど、今季、鯵も鰯も流通に乗らないくらいの小ささなのにかなり脂が乗っている。
天然の魚といえども脂の乗りすぎは好みではないので、なんやろなと。。。
まさか釣り船の撒き餌とか食ってんじゃないだろうな
この前テレビで見た驚愕の風景。
奄美大島のマグロの養殖の撒き餌を食べて、専門家が見たこともないくらい大きいし太っているとの感想を言っていた、大きな魚に吸盤でくっついておらず、海底にくっついて撒き餌を待っているコバンザメ。
楽してご飯にありつけたら吸盤で他の魚や亀にくっつく理由がなくなるんだねえ。
余談。。。コバンザメ、美味いらしいよ
でもこのコバンザメ、脂が乗りすぎてきっついやろうなあ。