息子弁
チキンライス
目玉焼き
アスパラ豚ロース巻き
空心菜にんにく炒め
紫玉ねぎ甘酢
カリフラワー オイル蒸し
馬込半白きゅうり浅漬け
お願いします(*^▽^*)
紫玉ねぎとカリフラワーが昨日と同じなので区別がつきませんが、全然別の弁当です
アスパラ肉巻きは昨日の残りものを味を変えたもの。
昨日は塩コショウ、薄めの味付けだったので今日は甘辛に。。。
空心菜は大好きな野菜なんだけど、台湾で食べた空心菜はもっと柔らくてもっと美味しかったなあ。
野菜そのものが土の違いで味が違うのか、私の味付けが下手くそなのか。。。
また台湾に行きたいけど、酒のみの私たちはアルコールで苦戦するんだよね。。。
日本以外はどこに行ってもそうだろうな。
やはり日本は食べ物でもアルコールでも一番便利でかつ、一定以上の質がある国なのかもね。
それでは本日も天候に留意しながら頑張りましょう。
朝一番に家の仕事を片付けると一日時間を有意義に使えるなあ。
と。。。たまたま思いついて、朝っぱらからビルトインガスレンジを掃除なんかしちゃったら自慢げに語ってしまうよね