お弁当スタート、笑太郎ごはんと、ホーリーバジルティー | 小田原暮らし
お弁当が始まりました。
自分の好きなものだけを
チョコちょこっと詰めて
お昼にいただける事は
豊かで幸せであります。
それだけでお腹もいっぱい
夕ご飯は笑太郎氏。
畑の茄子、万願寺唐辛子、
ピーマン、湘南レッドを使った
トマトソースパスタ。
畑トマトの
手作り塩麹スープと共に。
スープは1日おくと
まろやかな味になっていました。
食後にはこれまた畑の
ホーリーバジルをちょっちょっと切って
フレッシュハーブティーにしました。
芳香も美しく、味は甘くてまろやか。
畑のホーリーバジルは
成長点の上で切って
水の中にさしておくと
根っこが生えてくるそうです。
そしたら庭のプランターに
植えちゃうおかなと思っています

