お弁当スタート、笑太郎ごはんと、ホーリーバジルティー | 小田原暮らし

小田原暮らし

海と山の近い小田原から日々の暮らし綴り。

お弁当が始まりました。

自分の好きなものだけを
チョコちょこっと詰めて
お昼にいただける事は
豊かで幸せであります。

それだけでお腹もいっぱいオーナメント



夕ご飯は笑太郎氏。

畑の茄子、万願寺唐辛子、

ピーマン、湘南レッドを使った

トマトソースパスタ。

畑トマトの

手作り塩麹スープと共に。

スープは1日おくと

まろやかな味になっていました。


食後にはこれまた畑の

ホーリーバジルをちょっちょっと切って

フレッシュハーブティーにしました。

芳香も美しく、味は甘くてまろやか。


畑のホーリーバジルは

成長点の上で切って

水の中にさしておくと

根っこが生えてくるそうです。

そしたら庭のプランターに

植えちゃうおかなと思っていますおすましペガサス