こんばんは。
おだわらこです。
今年の6月ごろ、
お味噌を仕込みました。
常在菌さんたちに
「おいしくな~~~~~~~~れ!!」
と、
ハンドパワーを放出しただけあり、
かなりの美味しさに仕上がっています。
(申し訳ないほど自画自賛!!)
時期的には
「夏に仕込んだ味噌」なので
もう少し経ってから
いただくのがよいそうですが、
待ちきれませんでした!!!
小さな丸い容器のものからいただき、
四角い方は冷蔵庫で保管します。
娘がキャベツとソーセージの
豆乳スープが大好きなのですが、
これに味噌を隠し味にすると
コクが出てとっても美味しいです。
朝も昼も夜も、
コトコト煮込んだ
温かい汁物が嬉しい季節。
自家製ナス&ピーマン&唐辛子に
ひき肉を加え、
自家製発酵味噌で味付けするのが
夫のお気に入り。
息子は麻婆豆腐の自家製味噌味
がお気に入り。
家族それぞれのお気に入りに
お味噌をたっぷり使っていきます。
お味噌、4キロ分!!
味わっていただきまーす(*´艸`)
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