11/5 守山区の「営利庵」に行ってきました。
煮干しを使ったラーメンが評判のこちらのお店に半年振りの訪問です。
限定メニューもありますが、この日の目的はレギュラーメニュー。
前回先延ばしにした極こってりを頂きましょう。しかし実際食べに来るまで半年もかかってしまうとはフットワーク重っ(笑)
極こってりラーメン(800円)。 まろやかな動物系の旨みと共に強めの魚介が主張する濃厚なスープ。説明書きだと節濃いめとのことですが、煮干しもしっかり感じられます。トッピングはモモとバラ2種類のチャーシューにメンマ、ナルト、ネギ。
麺はもっちりとした食感で柔らかめだったと記憶しています。
今回の極こってりも美味しかったですが、このお店ならではという点では前回食べた特極め(現・特煮干し極ラーメン?)の方に魅力を感じます。クセが強いので他人にオススメしようとは思いませんけどね(笑)
[過去の記事]
[お店情報]
公式ブログ:http://blogs.yahoo.co.jp/koisurujoe