4/4(金)
旦那サンと大阪城公園へ桜を見に出かけた日
途中で、ランチしました
ダイナミックキッチン&バー 燦-SUN- (OBPツインタワー店)
昨年の紅葉シーズンにも行ってます
鯛めし食べ放題ランチのお店です
13時に予約していました
メニューはこちらです。
店内に桜が咲いてました
「選べるメイン料理」 「鯛のわっぱ飯」 「彩り10種野菜とお豆腐のサラダ」
「お漬物」 「具沢山の豚汁」 「珈琲・紅茶(ドリンクバー)」です。
わたしは、桜海老のクリームコロッケとアスパラ豚巻きフライ(1400円)
秋に食べたカニのクリームグラタンコロッケも美味しかったけど、今回のも
旦那サンは、
鯛の胡麻漬け付き 鯛茶漬けセット 牛スジのだし巻き玉子(1800円)
鯛めしを鯛出汁と鯛の胡麻漬けでお茶漬けに~贅沢ですね
鯛めし、一回おかわりしました
旦那サン注文の鯛茶漬けセットがなかなか運ばれてこなくて、おかわりした鯛めしが
冷めてしまったのがちょっと残念ではありました。
38階から大阪城を一望できるロケーションです
紅葉はもっとはっきりわかったけど、桜のピンク色はうっすらだったかな