6月のパン教室です
5月はお休みしたので、ちょっと久しぶりでした。
教室研究会 教師研究科 第21回
まずは、教師研究科の復習パン2種類です。
クランツクーヘン
オレンジピール、レモンピール、レーズンなどドライフルーツがたっぷり
入ったパン。
デニッシュのようなサックリした口当たり。
ケーキ感覚の大型スイーツパンです
アプリコットジャムと粉糖でお化粧すると、豪華になってプレゼントにも
良さそうですね
パン カマド
スペインでポピュラーなパンで、一年中食べられているが特にイースター前の
一週間によく食べられるそう。
スペイン語で「火山」の意味を持つそうです。
パンの上部にメレンゲとグラニュー糖をふりかけて、これが割れてくるのを
火山に見立てているんだとか
ユニークなパンだなぁ~
試食で焼きたてをいただきました
次は、新メニューです。
ブリオッシュ ショコランジェ
アーモンド入りのチョコスプレッドとオレンジカットを包んだ小さめサイズのパン
ふわふわ生地で美味しかったです
仕上げのトッピングシュガーを振るのを忘れてました
最後は、6月のお楽しみメニューです。
ショコラ キュイ
一口サイズの焼きチョコでした
先生の作品です