6月前半の夜ご飯記録です![あじさい](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/056.gif)
☆麻婆豆腐、餃子、さつまいものレモン煮、ご飯☆
☆棒棒鶏(鶏ささみ、きゅうり、トマト)、酢豚、串カツ、カツオのたたき、ご飯、
お味噌汁(しめじ、お豆腐、白ネギ)☆
棒棒鶏以外の献立が思い浮かばなかった日曜日
ジム帰りにスーパーに寄ったら、買い過ぎました
「お惣菜2パック買うとお得」の罠にはまった~
☆ゴーヤチャンプルー、わかさぎの南蛮漬け、なすとピーマンの味噌炒め、ご飯、
お味噌汁(大根、しめじ、松山あげ)☆
今シーズン初のゴーヤチャンプルー
☆豚バラ大根、たこときゅうりとわかめの酢の物、たまご豆腐、
サラダ(レタス、ゆで卵、コーン、トマト)、ご飯☆
旦那サン、4日から7日までの3泊4日で横浜・東京
出張でした~
旦那サン不在の最初の2日間は、車のリコールが出たのでディーラーへ行ったり、
パン教室へ行ったり。
ジムも休まず行ったので忙しくて、スーパーでお弁当買いました
で、さすがに3日目は自炊で
☆筑前煮、たこときゅうりとわかめの酢の物、「西利」京のあっさり漬 大根柚子、
きのこご飯☆
夜ご飯の準備を済ませて、「花博記念公園鶴見緑地」へ紫陽花を
見に出かけてきました~
次記事で更新しますね よろしくお願いします
この夜、旦那サンは東京から無事に帰宅。 お疲れ様でした
☆ササミのチーズ大葉フライ、サラダ(レタス、きゅうり、トマト)、
揚げ茄子とピーマンの煮びたし、冷奴(しらす)、ご飯☆
☆チャーシュー丼、きゅうりの浅漬け、「かま栄」のひら天、
お味噌汁(お豆腐、長ネギ、松山あげ)☆
友人からの北海道のお土産、「かま栄」のひら天。
甘くてプルプル、美味しい
焼豚は、ブロ友まよさんの記事で紹介されていた「KALDI」のコレを使って
作りました
レンジで焼豚が簡単に美味しく作れました
焼豚を作った残りのタレにゆで卵を漬けて、味玉も完成🥚
まよさん、便利なものを教えてくれてありがとう
☆鮭のムニエル 醤油バターソース(パプリカ、ズッキーニ、ポテト)、
オクラの胡麻和え、三つ葉の白和え、とうもろこしご飯☆
翌日の健康診断に備えて、お魚とお野菜の献立にしました (無駄な抵抗)
大好きなとうもろこしご飯も、おかわり控えました