5月後半の夜ご飯記録です
☆ズッキーニとベーコンのジェノベーゼパスタ、ライスコロッケ、紫玉ねぎのマリネ、ポトフ(キャベツ、玉ねぎ、じゃがいも、人参、ウインナー)☆
生協から届いたズッキーニとジェノベーゼソースとライスコロッケで献立を
組みました
ミニサイズのライスコロッケでした
☆餃子(大葉)、オクラのごま和え、きゅうり・トマト、炒飯☆
☆万願寺とうがらしの肉巻き、うずら卵フライ(レタス、ラディッシュ)、
うのはな、ご飯、お味噌汁(お豆腐、人参、松山揚げ)☆
☆カジキのバター醤油ソテー(カラーピーマン、アスパラ、エリンギ)、
たまご豆腐、ポテトサラダ(レタス)、ご飯、豚汁☆
豚汁には柚子胡椒を少し入れるのが好き
たまご豆腐は暑くなってくると食べたくなる一品です
☆ハヤシライス、ポテトサラダ、トマト☆
デミグラスソース缶使用のハヤシライス。
牛肉、新玉ねぎ、しめじ、エリンギたっぷりで作りました。
☆豚肉の生姜焼き、サラダ(レタス、トマト)、とうもろこし、
さつまいものレモン煮、ゆかりご飯☆
旦那サンは歓迎会でイタリアンへ
旦那サンの夜ご飯が要らない日は、キッチンの片付けも早く終わって楽~
平日は2回夜ご飯の準備してる感じなので・・・。
☆夏野菜カレー、サラダ(レタス、トマト、ゆで卵)、コロッケ、とうもろこし☆
「夏野菜カレー」は茅乃舎だしを使うレシピで作ってみました
火を使わずレンジでできるカレー
暑い時期にめっちゃ良い~
わたしたちには量が少なそうだったので、倍量で作りました
レンジだけで本当にカレーができるのかなぁ~って半信半疑でしたが、
ちゃんとできました
でも、わたしにはちょっとしょっぱかったので
(カレールーが少し多かったからかも)、後で旦那サンが食べる時には
お水で調整しました
今度は、お塩入れずに作ってみようかな。