5月後半の夜ご飯記録です音符

 

 

☆ズッキーニとベーコンのジェノベーゼパスタ、ライスコロッケ、紫玉ねぎのマリネ、ポトフ(キャベツ、玉ねぎ、じゃがいも、人参、ウインナー)☆

 

生協から届いたズッキーニとジェノベーゼソースとライスコロッケで献立を

組みましたパー

 

ミニサイズのライスコロッケでした気づき

 

 

☆餃子(大葉)、オクラのごま和え、きゅうり・トマト、炒飯☆

 

 

☆お好み焼き☆

 
茅乃舎だしを使って作りました。
 
いただきものの「鶴橋風月」のお好み焼ソースが本格的で美味しいグッ

 

 

☆万願寺とうがらしの肉巻き、うずら卵フライ(レタス、ラディッシュ)、

うのはな、ご飯、お味噌汁(お豆腐、人参、松山揚げ)☆

 

 

☆カジキのバター醤油ソテー(カラーピーマン、アスパラ、エリンギ)、

たまご豆腐、ポテトサラダ(レタス)、ご飯、豚汁☆

 

豚汁には柚子胡椒を少し入れるのが好き音符

 

たまご豆腐は暑くなってくると食べたくなる一品ですグッ

 

 

☆ハヤシライス、ポテトサラダ、トマト☆

 

デミグラスソース缶使用のハヤシライス。

 

牛肉、新玉ねぎ、しめじ、エリンギたっぷりで作りました。

 

 

☆豚肉の生姜焼き、サラダ(レタス、トマト)、とうもろこし、

さつまいものレモン煮、ゆかりご飯☆

 

旦那サンは歓迎会でイタリアンへ赤ワイン

 

旦那サンの夜ご飯が要らない日は、キッチンの片付けも早く終わって楽~笑い

 

平日は2回夜ご飯の準備してる感じなので・・・。

 

 

☆夏野菜カレー、サラダ(レタス、トマト、ゆで卵)、コロッケ、とうもろこし☆

 

「夏野菜カレー」は下矢印茅乃舎だしを使うレシピで作ってみました晴れ

 

 

火を使わずレンジでできるカレーラブラブ

 

暑い時期にめっちゃ良い~!

 

わたしたちには量が少なそうだったので、倍量で作りました爆  笑

 

レンジだけで本当にカレーができるのかなぁ~はてなマークって半信半疑でしたが、

ちゃんとできましたニコニコ

 

でも、わたしにはちょっとしょっぱかったので

(カレールーが少し多かったからかも)、後で旦那サンが食べる時には

お水で調整しましたアセアセ

 

今度は、お塩入れずに作ってみようかな。