3月のパン教室です
教室研究会 教師研究科 第18回
まずは、教師研究科の復習パン2種類です。
クレセントロール&カイザーゼンメル
同じ配合の生地で2種類。
1枚目の写真の三日月型(わたしの成型が下手すぎて三日月に見えませんが)が
クレセントロール🌙
2枚目の写真が、型を使わない手成型のカイザーゼンメルです。
どっちも成型が難しかったです
レイパ
グラハム粉とライ麦粉が入ったヘルシーなフィンランドのパン。
ベーカリーでは中央の穴をバーに差して売っているそうです。
横にスライスしてクリームチーズやサーモンなどを挟んで食べると合うようです
教室の試食では、クリームチーズを挟んだものを
次は、新メニューです。
エピまめ
枝豆とレッドチェダーチーズのエピです
試食で食べた焼きたてが最高に美味しかったです
最後は、3月のお楽しみメニューです。
アプリコットマフィン
アプリコット缶を使ったマフィンです
トッピングのアーモンド16割とたっぷりのパウダーシュガーも美味しい
先生の作品です
来月4月からは講習料が値上がり