3月前半の夜ご飯記録です![ぽってりフラワー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/478.png)
☆「柿安」 黒毛和牛すき焼重☆
1日は、美容室の予約を入れていたので梅田まで1人でお出かけ🚃
夜は旦那サンが送別会だったので、1人で夜ご飯食べて帰ろうかな~とも
思ったけど、大丸でお弁当を買って帰りました
お肉、美味しかった~
☆おでん☆
写真はお鍋1つだけど、もう1つル・クルーゼのお鍋でも少な目を
仕込んで2日間分
寒い日だったので、あったかおでんがちょうど良かったです~
☆回鍋肉、卵とトマトの中華風炒め、ほうれん草のお浸し、大根葉のふりかけ、
ご飯☆
京都で習い事の日~👘
朝一番で夜ご飯の仕込みを済ませて出かけました
生駒駅で「特急ひのとり」が停車中🚈
通常は大阪・難波~名古屋間を走る「ひのとり」。
大阪・難波~近鉄奈良駅間を走っている便があるんですね
☆れんこんはさみ揚げ、塩みかんキャロットラペ、うのはな、大根葉のふりかけ、
ご飯、お味噌汁(お豆腐、わかめ、玉ねぎ)☆
キャロットラぺは、愛媛で買った「塩みかん」とお酢で作りました
塩みかんが美味しくて、人参たくさん食べれる
☆和風きのこパスタ、カイザーゼンメル、キャロットラぺ、トマト☆
パン教室で作った焼きたてパン、早速夕食に~
型を使わない手成型のカイザーゼンメルなので、形が不格好ですが味は良し
3月前半は、和歌山に1泊旅行へ出かけたり、旦那サンが送別会で
夜ご飯要らない日も多かったので、夜ご飯記録少ないです
今月は、週1ペースで旦那サンは送別会の予定が入ってます
若かった頃と比べると、飲み会の日でも帰りが早くなりました
寄る年波には勝てないようで、ハシゴせず1軒目だけで帰ってきてるみたいです