2月中旬の夜ご飯記録です![バレンタイン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/285.png)
☆ごま豆乳鍋(白菜、長ネギ、人参、水菜、しめじ、お豆腐、豚肉、
〆にチーズリゾット)
少し前に食べて美味しかったお鍋、リピ
☆豚肉の生姜焼き、レタス、菜の花のお浸し、さつまいものレモン煮、
大根葉のふりかけ、ご飯☆
直売所で立派な葉っぱ付きの大根を購入したので、葉っぱはふりかけにしました
ご飯が進みますね🍚
☆ササミチーズフライ、春菊の胡麻和え、ほうれん草とたまご炒め、
大根葉のふりかけ、ご飯☆
☆アジフライ、ピーマンとエリンギのガーリック醤油バター、
大和まなと油揚げとえのきの煮浸し、鶏ごぼう釜飯☆
☆クリームシチュー、スナップエンドウ、ゆで卵、ご飯☆
我が家のシチューは、茅乃舎さんの野菜だしを使います
☆「かつくら」の特大海老フライとヒレかつ弁当、クリームシチュー☆
土曜日は旦那サンのカットついでに梅田へ
阪急地下でお弁当買って帰りました
ヒレカツも美味しかったけど、大きな海老フライがプリプリで美味しかった~
☆すき焼き(牛肉、白菜、長ネギ、えのき、大根、春菊、糸こんにゃく、
焼き豆腐、〆におうどん)☆
☆ロール白菜、さつまいもの甘煮、きんぴらごぼう、味みぶ菜、ご飯☆
週末に出かけた梅田で、「西利」のお漬物買いました
☆皿うどん(白菜、人参、椎茸、玉ねぎ、海老、いか、豚肉、うずら卵)、
しそいりわかめ混ぜご飯おにぎり、さつまいもの甘煮、味みぶ菜☆
3連休、いかがお過ごしですか
我が家は、木曜の午後からお休みだったので、ほぼ4連休って感じでした。
2月も残りわずかですが、気温差などで体調を崩されないようご自愛ください