1月中旬の夜ご飯記録です
☆ロール白菜、梅と大葉のささみカツレツ、小松菜のごま和え、ゆず大根の漬物、
「無印良品」の牛肉と実山椒のごはん☆
実家の畑でとれた大きな白菜を使って、和風のロール白菜です。
大根も同じく~、ジップロックでゆず大根を漬けました
無印の炊き込みごはんの素、便利で美味しい
☆和風きのこパスタ、山菜おこわ&栗入りお赤飯のおにぎり☆
石切さんまで歩いてお参りへ
参道のお店「梅月堂」で買ったおこわとお赤飯をおにぎりにしてみました
☆ごま豆乳鍋(豚肉、鶏つみれ、白菜、長ネギ、人参、春菊、しめじ、しいたけ、
お豆腐、〆にチーズリゾット)☆
初めて買ったこちら、気に入りました
☆豚バラ白菜、いかフライ 手作りタルタルソース、黒豆、ご飯☆
習い事で、最寄り駅に着いたのが19時頃🚃
仕事から帰っていた旦那サンが車で駅まで迎えに来てくれて助かりました
出かける前にタルタルソースだけ作っていて、あとは簡単なもので・・・。
大急ぎで用意して、20時に夕食食べれました
☆鮭のチャンチャン焼き(白菜、人参、長ネギ)、きんぴらごぼう、
ゆず大根のお漬物、ご飯☆
生協注文の骨と皮を取った鮭切身を使ってチャンチャン焼き。
☆かつ丼、きんぴらごぼう、ゆず大根のお漬物、
お味噌汁(お豆腐、玉ねぎ、油揚げ、わかめ)☆
お味噌汁のわかめは、友人からいただいた「三陸産塩蔵わかめ」です
☆鶏肉と大根とたまごの煮物、たこときゅうりとわかめの酢の物、
ゆず大根のお漬物、「無印良品」のかしわめし☆
またまた、無印の炊き込みごはんの素です
☆寄せ鍋(豚肉、白菜、長ネギ、春菊、人参、お豆腐、〆に雑炊)☆
お鍋に入れようと思ってこの日買ったしめじ。
帰って封を開けてみると変なにおいがして変色しているし、使えませんでした
この日のお鍋のつゆは、こちらを使いました
〆の雑炊がとても美味しかったです
いろんなお鍋、試してみたいです