内装だけじゃなかったBouillon Racine | 40代でFIREした女性の日々の生活

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ホテルの斜め向かいにあるBouillon Racine。アールヌーボー様式の外観/内装が美しいレストランです。平日のランチは、物価高のこのご時世ありがたい20ユーロ以下(19.5ユーロ)のメニューを提供してくれています。

 

口コミは、割れている感じがしたけど、内装を楽しむ目的でもいいかと思っていきました。

 

 

いやーん、内装素敵~。もっと写真を撮りたかったのですが、あれよあれよとお客さんが入ってきたのでこの1枚だけ。

 

 

前菜・メイン・デザートから2品選べます。日替わりスープ(前菜)が、菊芋のポタージュだと聞いて即決。クリーミーでとっても美味しい。

 

 

メインも日替わりの豚のローストにカラメルソースに。お店の方がおススメと言っていたので。柔らかいお肉にちょい甘ソース、好きです。

 

 

こちらにお水とグラスワイン(しかも私だけ)をつけただけですが、19.5ユーロのランチがあっという間に1人5,000円のランチになりました。それでも料理は予想以上に美味しくクラシックなフレンチ+ボリュームはたっぷり+内装最高なので、大満足でした。

 

Bouillon Racine

3 Rue Racine, 75006 Paris

 

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