食楽庵・・・・ | ふぐ料理専門店 ふく太郎本部スタッフブログ

2番バッター 私 「姉妹店」?の店長です。

ちょうど今から10年前、北九州小倉に”ふく料理専門店”を開きました。

昨年から続く コロナ渦の影響で、ふく太郎で炎人生勉強の只中❕❕炎

 

私がふぐを愛して止まない理由をいくつか紹介させて頂きます。

  グラサンハート魅せられて(ギャップ)グラサンハート

①ふぐの天敵は人間以外いないはずなのに、なぜか臆病でとても神経質。

②見かけはとても強く、グロテスクなのに、一皮むけば筋肉質で透明感のある美しい身体女性トイレ

③身を守る為、捕食をする為 に他の生物は毒を持っていますが、注意

 ふぐは、全く意味の無い内臓部分に毒をためる。(毒を有効に使えてない)

④料理にする時も、一晩・二晩寝かせて、熟成させたり、専門の包丁を用いて

 ”菊花・牡丹・観音開き・鶴”など いろいろ手間をかけて盛り付ける。

 

まだ、まだ他の魚にない特徴がありますが、次の機会に・・

     ふぐの宅配注文は ぜひ当社に!?