店長ぶろぐをご覧いただきありがとうございます
だんだんと暑くなってきました
暑いのは苦手です
本来であれば今週、東京オリンピックが開催だったのですが
新型コロナウイルスで延期になってしまいましたね(泣)
経済的な余波は、計り知れませんが
それでなくても、フグは夏の需要が少ない(号泣)ので、
本日は店長の
【夏のフグの美味しい食べ方】をご紹介いたします!!
とは言え、店長は料理が嫌い
なので
ざーーーっくりと説明しまーーす!
今回は、人気商品の
山口県萩産活〆まふく昆布霜降り刺身
普通のふく刺しよりも厚めにスライスしているので歯応えあり!
また昆布にのせているので、昆布の旨味がフグに重なり
さらに旨味を倍増させています!
この商品、付属の薬味は
特製のポン酢とオリーブオイルが付いています!
もちろん、ポン酢やオリーブオイルで食べるのも好きですが、
店長は
『家にあるドレッシングやタレ系につけて食べる』というのをしています。
(もはや、食べ方のアレンジでもなんでもなく、ただただ試食して一人で“んーー?”となっているだけ)
フグがそもそも淡泊な素材なので
付けダレの味になってしまうのは仕方ないのですが、
野菜サラダの上にこの霜降り刺身をのせてドレッシングをかけたり
めんつゆのタレに少し絡めておいて、ご飯にのせて食べてみたりしています。
ふく太郎本部が47CLUBさんとタイアップして霜降り刺身のアレンジをしてもらっています!
ぜひご覧ください!
https://www.47club.jp/36M-000002/goods/detail/10085920/
▼ふく太郎本部 ホームページ▼
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▼国際ふぐ協会 ▼
https://seafood-show.com/fugu/column/